圣诞节的传说和由来 圣诞节传说

圣诞节的传说(圣诞节的传说和起源)
打开的圣诞节:圣诞节的历史
圣诞节这个名字是基督弥撒的缩写 。弥撒是一种教堂仪式 。圣诞节是一个宗教节日 。我们庆祝它作为耶稣的生日,所以它也被称为圣诞节 。在这一天 , 世界上所有的基督教堂都举行特殊的礼拜仪式 。但是有许多圣诞节庆祝活动与宗教无关 。交换礼物和发送圣诞卡都使圣诞节成为一个普遍庆祝的日子 。
圣诞节是基督教世界最大的节日 。20世纪初,四月,十月,是罗马帝国东部各教会纪念耶稣诞生和受洗的双重节日 , 称为主显节,或称主显节,即上帝通过耶稣向世人显示自己 。当时只有纳拉拉姆的教堂 , 那里只纪念耶稣的诞生,不纪念耶稣的洗礼 。后来,历史学家在罗马基督徒使用的日历中发现,在年、月、日这一页上都有记载:基督出生在犹大的伯利恒 。经过研究,一般认为月份的日期伴随着圣诞节 , 圣诞节可能始于一年的第一年 。它传播到小亚细亚的安提俄克和公元年的埃及亚历山大 。耶路撒冷的教会最晚接受,而亚美尼亚的教会仍然坚持主显节是耶稣的生日 。
四月原本是波斯太阳神(光之神)密特拉的生日,是异教徒的节日,太阳神也是罗马神之一 。这一天也是罗马年历的冬至节 。崇拜太阳神的异教徒把这一天视为春天的希望,万物复苏的开始 。也许是这个原因,罗马教会选择这一天作为圣诞节 。这是教会早期试图将异教习俗基督化的措施之一 。后来虽然大部分教会都接受10月这个日期为圣诞节,但各地教会使用的历法不同,具体日期无法统一,于是将10月到第二年的日期定为圣诞节,各地教会可以根据当地情况在这个节日内庆祝圣诞节 。由于10月是大多数教会公认的圣诞节 , 所以10月的主显节只纪念耶稣受洗,但天主教会却将10月定为三王来朝日 , 以纪念耶稣诞生时三位东方国王(即三位博士)前来朝拜的故事 。随着基督教的广泛传播,圣诞节已成为各教派基督徒的重要节日 , 甚至对大多数非基督徒也是如此 。在欧美许多国家,人们非常重视这个节日 , 将其与新年联系在一起,庆祝活动的热闹和隆重程度大大超过新年,成为一个全国性的节日 。四月的主要纪念活动都与耶稣诞生的传说有关 。
有一个关于耶稣诞生的故事 。耶稣由圣灵孕育,由圣母玛利亚所生 。神甚至派遣神的使者加百列在梦中告诉约瑟,他不应该因为玛利亚未婚怀孕而抛弃她,而应该娶她 。他给孩子取名耶稣,意思是他将把人们从罪恶中拯救出来 。
当玛利亚即将分娩时,罗马政府发布命令,所有人必须申报伯利恒的户籍 。约瑟和玛丽不得不服从 。当他们到达伯利恒时,天已经黑了,但他们找不到可以过夜的旅馆,所以他们只有一个马厩可以住 。就在那时,耶稣就要诞生了!所以玛利亚只在马槽里生下了耶稣 。后人为了纪念耶稣的诞生,将12月25日定为圣诞节,每年都要进行弥撒,纪念耶稣的诞生 。
圣诞节是为了纪念12月25日耶稣的诞生,但是没有人知道真正的诞生日期 。十九世纪,圣诞卡的流行,圣诞老人的出现,圣诞节的流行开始了 。
平安夜:
根据耶稣在夜间出生的说法 。圣诞节庆祝活动也从七月的晚上开始,在午夜达到高潮 。这个夜晚叫做平安夜 。
圣诞树:
据说圣诞树最早出现在古罗马十月中旬的农神节 , 公元世纪德国传教士尼古斯将垂直的树献给婴儿 。后来德国人把四月天作为亚当和夏娃的节日,在家里放一棵象征伊甸园的天堂树 , 挂上代表圣饼的饼干象征赎罪;点燃象征基督的蜡烛 。
在19世纪,宗教改革家马丁·路德为了得到一个星光灿烂的圣诞夜,在家里设计了一棵插有蜡烛的圣诞树.然而 , 关于圣诞树的起源,西方还有另一种流行的说法:一位善良的农民在圣诞节热情地招待了一个流浪的孩子 。临走时 , 孩子折下一根树枝,插在地上 。
树枝立刻长成大树,孩子指着树对农民们说 , 每年的今天,树上都挂满了礼物,以回报你们的盛情 。因此 , 今天人们看到的圣诞树总是挂满了小礼物 。
圣诞晚餐:
作为一个盛大的庆祝节日,圣诞节不能没有美食 。圣诞火鸡大餐就是主菜的一个例子 。在过去,人们可能会用微波炉自己煮 。现在,很多节日人们都在外面的餐馆吃饭 。商家也利用这个机会从顾客身上赚钱 。当然还有很多圣诞食品,姜饼 , 糖果等等 。
圣诞节目:
圣诞节必备节目,包括家庭式,朋友式 , 情人式歌曲 。友情、亲情、爱情聚会的好时机 。戴着圣诞帽,唱着圣诞歌曲,谈论着每个人的圣诞愿望 。
圣诞帽:
这是一顶红色的帽子 。据说晚上戴上它,可以睡得很安稳,还有点温暖 。第二天,你会在帽子里发现一些你心爱的礼物 。在狂欢夜,它是全场的主角 。无论你走到哪里,你都会看到各种各样的红帽子,有的帽子尖闪闪发光 , 有的帽子上金光闪闪 。
圣诞袜
一开始是一双红色的大袜子 , 可以是任何尺码,因为圣诞袜子是用来装礼物的,还有小孩子最喜欢的东西 。晚上,他们会把袜子挂在床边 , 等待第二天早上第一个收到礼物 。圣诞节有人送车怎么办?那你最好让他写张支票放在袜子里 。
圣诞卡:
这是一张圣诞节和新年的贺卡,上面印有耶稣诞生的故事,并祝愿庆祝圣诞节和新年快乐 。
【圣诞节的传说和由来 圣诞节传说】好消息是:
平安夜指的是一个月中的夜晚到早晨 。教会组织一些赞美诗班(或由信徒自发组成)挨家挨户或在窗下唱圣诞颂歌,称为佳音,意思是再现天使向伯利恒外的牧羊人报告耶稣降生的喜讯 。
报喜的人说,这种活动常常持续到天亮 , 人越来越多,歌声越来越大,大街小巷都弥漫着歌声 。
颂歌:
在圣诞节唱的赞美诗被称为圣诞颂歌 。圣诞颂歌很多,大部分摘自著名音乐家的名作 。经常演唱的有《普遍的欢乐》、《救世主降临》、《天使在高空歌唱》、《缅甸的午夜》、《美丽的小镇》、《小伯利恒》、《牧羊人的消息》、《在遥远的马槽里》、《荣耀归于天军》、《听?。焓乖诟呱璩贰ⅰ妒サ由返鹊龋渲杏小镀桨惨埂?
据说2006年,在奥地利一个叫奥伯恩多夫的小镇上,住着一个不知名的乡村牧师易某 。今年圣诞节 , 摩尔发现教堂风琴的管子被老鼠咬了,已经来不及修复了 。如何庆祝圣诞节?摩尔对此很不高兴 。他突然想起路加福音中记载,耶稣出生时,天使向伯利恒外的牧羊人报喜,然后唱了一首颂歌:至高之处荣耀归于神,地上平安归于他所喜欢的人 。灵机一动 , 他根据这两段经文写了一首赞美诗,命名为《平安夜》 。
摩尔写好歌词后,拿给这个镇上的小学老师格鲁伯看 , 请他作曲 。葛怕看了歌词后很感动 。他写了一首好歌,第二天在教堂里唱了,很受欢迎 。后来有两个商人路过这里 , 学了这首歌 。他们为普鲁士国王威廉四世的演唱 。威廉四世听后极力称赞,并下令将《平安夜》作为圣诞节期间全国各地教堂必唱的歌曲之一 。
此外,有条件的教会每年圣诞节都会演唱德国著名音乐家汉德尔的《弥赛亚》(又名救世主)等音乐作品,通过这些音乐崇拜活动来加强节日的喜庆气氛 。
圣诞老人:
圣诞老人最初指的是公元世纪小亚细亚的主教尼古拉斯 。他以帮助穷人的和蔼和慷慨而闻名 。在20世纪,东方尊称他为圣·尼古拉斯.因为民间关于尼古拉斯的传说都与孩子和礼物有关 , 从那以后,圣诞老人就成了在圣诞节给孩子送礼物的善良老人的形象 。到了世纪,通过文学和绘画,圣诞老人逐渐变成了一个穿着红色外套,留着白胡子和眉毛的老人的形象 。
圣诞礼物:
据《圣经》记载 , 来自东方的圣徒在耶稣出生时送礼物,这就是圣诞老人送礼物给孩子的习俗的由来 。英国儿童把长统袜放在平安夜的壁炉旁,相信圣诞老人会在晚上从烟囱下来,带给他们装满袜子的礼物 。法国孩子把鞋子放在门口,要求“宝宝来了,把礼物放在鞋子里 。”
圣诞节的意义
耶稣 , 又名基督,是“基督教”的创始人和中心人物 。每年12月25日的圣诞节是基督徒纪念耶稣诞生的节日 。沿用至今的公历是古罗马人根据耶稣的生平,为纪念他的诞生而制定的 。在耶稣出生之前 , 它被称为公元前 。耶稣诞生后,称为公元.
圣诞节的字面意思是庆祝基督 。“基督”(Christ)源自希腊语,意为“受膏者” 。他是上帝为特殊目的而创造的人 。“基督”这个词相当于希伯来语的弥赛亚 。根据古代先知的话 , 第一世纪的犹太人期待上帝所应许的弥赛亚 。他们相信弥赛亚是伟大的解放者 。
请阅读古代传记《路加福音》第二章记载的圣诞故事 。
路加记载罗马皇帝奥古斯都要进行人口普查,于是马利亚和丈夫约瑟从拿撒勒的家回到约瑟的祖籍伯利恒去登记 。那个地方所有的客栈都客满了,所以他们不得不在马厩里过夜 。在那里 , 玛丽生下了耶稣,并把他放在马槽里 。耶稣出生的伯利恒城是约瑟的祖先大卫王居住的地方 。这应验了先知以赛亚的预言 。天使和牧羊人的到来和拜访也向马利亚证明了这一点 。
请阅读古代传记《马太福音》第一章记载的圣诞故事 。
马太福音记载了家谱,直到圣母玛利亚生下耶稣 , 然后记载东方(可能是中国)的东方三博士来到伯利恒敬拜新生的王耶稣 。东方三博士先去了耶路撒冷,告诉当时的犹太王希律 , 他们看见了犹太新王的星 。经过进一步的调查,东方三博士来到了犹大地的伯利恒,找到了玛利亚和约瑟居住的地方 , 并把珍贵的礼物“黄金、乳香和没药”献给了耶稣 。
当耶稣成年时,他宣布自己是国王,犹太人的弥赛亚(请看:我是国王,犹太人的弥赛亚) 。后来,正是因为他宣称自己是基督,才引起了争议 , 受到了宗教审判,最后被判钉死在十字架上 。基督徒相信他会在三天后复活,所以他们在复活节纪念耶稣被钉死和复活 。
耶稣的诞生对世人来说是最重要的“好消息” , 因为神自己选择来到世上,做世人的替罪羊来拯救世人的,让世人因信耶稣而永远上天堂 。(好消息:神的国已经降临人间) 。